Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 14:47:   Beitrag drucken

Wie groß ist die Seitenlänge eines Würfels, bei dem die Maßzahl der in dm*dm gemessenen Oberfläche gleich der Maßzahl des in dm*dm*dm gemessenen Rauminhalts ist?Nicki
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 16:17:   Beitrag drucken

Hallo Nicki!

Ansatz: Oberfläche O = Volumen V
=> a² = a³ |a
=> a = a²
Die einzige Zahl die sich nicht verändert wenn sie quadriert wird ist 1, also ist die Seitenlänge a=1!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

atze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 07:36:   Beitrag drucken

Hallo,

ist die Oberfläche eines Würfels nicht 6a^2?
Dann ist die Seitenlänge nämlich a=6.
Atze
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 08:14:   Beitrag drucken

Hallo Nicki, hallo Atze

Die Oberfläche eines Würfels mit der Kantenlänge a ist
O=6a²
das Volumen ist V=a³

Mit Oberfläche=Volumen folgt daraus
6a²=a³ |-6a²
<=> a³-6a²=0
<=> a²(a-6)=0
=> a=0 oder a=6
Die Kantenlänge des Würfels ist also 6 dm.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page