Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung für allgemeine Dreiecks......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Beweise » Herleitung für allgemeine Dreiecks.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (Merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

Wie geht die Herleitung ? Kann mir das einer bitte erklären ? Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

"Herleitung für allgemeine Dreiecks.... "

Ja, was meinst Du denn konkret?

Leuten, die vernünftige Fragen stellen können, kann auch vernünftig geholfen werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (Merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

ups sorry, habe die Formel vergessen! Sorry!

Also mir geht es um die Herleitung folgender Formel:

A=b*c*sin alpha/2

Also damit berechnet man ja die allgemeine Dreiecksfläche.

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 18:18:   Beitrag drucken

Allgemein gilt beim Dreieck "einhalb mal Grundseite mal Höhe" (Jedes Dreieck ist ein halbes Parallelogramm)

Am besten machst du dir eine Skizze und zeichnest die Höhe auf c ein. Dann hast du zwei rechtwinklige Dreieck. Im rechtwinkligen Dreieck gilt sin alpha= (Gegenkathete von alpha)/Hypotenuse
damit hast sin alpha = h /b
also h = b sin alpha
Jetzt brauchst du nur noch in die oberste, bekannte Formel einsetzen:
A=(c*B*sin alpha)/2
Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (Merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 18:44:   Beitrag drucken

Hi, zuerst mal danke.

Du meinst bestimmt das was unter der adresse bei dem Beitrag "Beweis des sinusflächensatz für dreiecke" zu finden ist. Ich dachte es wäre ein Beweis nur. Aber das kann man bestimmt auch als Herleitung nehmen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page