Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchterme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Bruchterme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (Mona_14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 18:28:   Beitrag drucken

ich bruach die ergebnisse für diese aufgaben

2 - 1
1+1 t quadrat -1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (Mona_14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

also ich schreib die eine andere aufgabe hin bitte helft mir!

2+ 1
a-1 1-a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 18:39:   Beitrag drucken

Hallo Mona

meinst du vielleicht
2/1+t-1/t²-1
=2(t-1)-1/t²-1
=2t-2-1/t²-1
=2t-3/t²-1

und vielleicht
2/a-1+1/1-a
=2/a-1-1/a-1
=2-1/a-1
=1/a-1

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mona_14
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 19:01:   Beitrag drucken

ok meine aufgaben
2 - 1
------ -------- x + x
t+1 t quadrat-1 ------ ------------
2-x x-2
2z + -2
------- --------
zquadrat +6z+9 z+3

2 + 2
------ --------
a-1 1-a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mona_14
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

vergess den obigen eintrag

2z -2
---------------- +-------------------------
z quadrat+6z+9 z+3


x x
------------+ -------------------
2-x x-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mona_14
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 19:24:   Beitrag drucken

z+ 3 muss hinters plus
und x-2 auch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 21:01:   Beitrag drucken

Hallo

1)
2z/(z2+6z+9) + (-2)/(z+3)

(z2+6z+9) = (z+3)2 also:

2z/(z+3)2 + (-2)/(z+3)

Zweiter Summand mit (z+3) erweitern:

2z/(z+3)2 + [(-2)(z+3)]/(z+3)2

Ein Bruch draus machen:

[2z+(-2)(z+3)]/(z+3)2

Ausklammern:

(2z-2z-6)/(z+3)2 Þ -6/(z+3)2


2)
x/(2-x) + x/(x-2)

Zweiter Summand mit (-1) erweitern:

x/(2-x) + [(-1)x]/[(-1)(x-2)]
x/(2-x) - x/(2-x) Þ 0

Gruss Rudolf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page