Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsweg???? Triogonometrie 3 weite...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Lösungsweg???? Triogonometrie 3 weitere Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2000 - 10:56:   Beitrag drucken

Hi,

wer hilft mir bei den nächsten 3 Aufgaben?

1. Von der Spitze eines Turmes erblickt man ein Schiff unter einem Senkungswinkel von alpha = 3,2 Grad. Wie weit ist das Schiff vom Leuchtturm entfernt, wenn der Beobachtungspunkt 60 m über dem Meeresspiegel liegt?

2. Auf einem 243,5 m hohen Berg steht ein Fernsehturm. Die Spitze erscheint in einer Entfernung von 2,1 km unter einem Sehwinkel von 7,8 Grad gegen die Horizontale. Wie hoch ist der Fernsehturm, wenn sich der Beobachter in gleicher Höhe mit dem Fußpunkt des Berges befindet?
Gib außerdem die Entfernung des Beobachters von der Spitze des Fernsehturmes an. (Luftlinie)

3. Der Fußpunkt und die Spitze eines gegenüberliegenden Hochhauses erscheinen von einem Zimmer eines Hauses unter einem Tiefen- bzw. Höhenwinkel von alpha = 4,5 Grad und beta= 36,7 Grad. Der Fußboden des Zimmers befindet sich 6,20 m über dem Erdboden. Die Augenhöhe des Beobachters beträgt 1,70 m. Die Fußpunkte beider Häuser liegen auf gleicher Höhe.

a) Wie hoch ist das Hochhaus?

b) Wie weit stehen die beiden Häuser auseinander?

Bitte bei der Lösung einer Aufgabe eine Skizze beifügen.

Cia u. danke
joy_2000
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. März, 2000 - 10:16:   Beitrag drucken

1) sin(3,2)=60/x => x=60/sin(3,2) ist die Luftlinien-Entfernung, falls das gefragt war und nicht die Entfernung direkt auf Meereshöhe bis zum Fuß des Berges.

2) die Entfernung 2,1km ist das nun die Diagonale oder die horizontale Entfernung?

3)
a) mit Sinus
b) Mit Tangens.
Wenn Du Deine Lösung, Deinen Ansatz schreibst, kann ich das nochmal kontrollieren.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 12:54:   Beitrag drucken

hi Anonoym,

danke für Deine Hilfe

cia
Mel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page