Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsweg???? Triogonometrie ist nic...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Lösungsweg???? Triogonometrie ist nicht mein Hobby-Hilfe??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Februar, 2000 - 09:26:   Beitrag drucken

Hi,

kann mir jemand zu den 3 Aufgaben und der Lösung von Stefan jeweils eine Zeichnung geben?

Cia
Mel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Februar, 2000 - 20:27:   Beitrag drucken

welche Aufgaben und welche Lösung? Bite genauen Link des Frames angeben oder so ....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. März, 2000 - 08:25:   Beitrag drucken

Folgende Aufgaben:

1. Zwei Gerade Wege von 3,9 km und 4,6 km Länge schließen einen Winkel von 115 Grad ein. Wie weit sind ihre Endpunkte voneinander entfernt?

2. Am Ufer einer Meeresbucht liegen zwei Orte A und B, in der Buchtg ein Leuchturm C. Die Entfernung von A und B beträgt 2,5 km, die von A und C beträgt 4,9 km. Von B aus sieht man A und C unter einem Winkel von 73 Grad. Bestimme die Entfernung von B und dem Leuchtturm.

3. Ein Schiff ist von einem Leuchtfeuer 21,3 km entfernt, der Winkel zwischen seiner Fahrtrichtung und der Richtung Schiff-Leuchtfeuer beträgt 77 Grad. Nach einer Fahrt von 25 Minunten wird dieser Winkel zu 115 Grad gemessen. Welche Strecke legte das Schiff in dieser Zeit zurück, wenn sich die Fahrtrichtung nicht geändert hat.

und die vom 28.02.2000
1. Von der Spitze eines Turmes erblickt man ein Schiff unter einem Senkungswinkel von alpha = 3,2 Grad. Wie weit ist das Schiff vom Leuchtturm entfernt, wenn der Beobachtungspunkt 60 m über dem Meeresspiegel liegt?

2. Auf einem 243,5 m hohen Berg steht ein Fernsehturm. Die Spitze erscheint in einer Entfernung von 2,1 km unter einem Sehwinkel von 7,8 Grad gegen die Horizontale. Wie hoch ist der Fernsehturm, wenn sich der Beobachter in gleicher Höhe mit dem Fußpunkt des Berges befindet?
Gib außerdem die Entfernung des Beobachters von der Spitze des Fernsehturmes an. (Luftlinie)

3. Der Fußpunkt und die Spitze eines gegenüberliegenden Hochhauses erscheinen von einem Zimmer eines Hauses unter einem Tiefen- bzw. Höhenwinkel von alpha = 4,5 Grad und beta= 36,7 Grad. Der Fußboden des Zimmers befindet sich 6,20 m über dem Erdboden. Die Augenhöhe des Beobachters beträgt 1,70 m. Die Fußpunkte beider Häuser liegen auf gleicher Höhe.

a) Wie hoch ist das Hochhaus?

b) Wie weit stehen die beiden Häuser auseinander?

Ciao
Mel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page