Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachen von Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Vereinfachen von Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jEZ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

wie loesst man folgende Aufgabe :
hab mal skizze hinzugefuegt ...
http://www14.brinkster.com/jesuz/mathe%20copy.jpg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo

(18a²b-6)-2/(27a³b-3)-4

=(27a³b-3)4/(18a²b-6

=274a12b-12/18²a4b-12

=274a12b12/18²a4b12

=274a8/18²

=6561a8/4

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jEZ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 13:19:   Beitrag drucken

danke erstmal , hab aber noch eine andere loesung heute gehoert ...

... adde ich spaeter im laufe des tages
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jEZ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 15:22:   Beitrag drucken

(18 * a^2 * b^(-6))^(-2)
------------------------
(27 * a^3 * b^(-3))^(-4)

=>

1 / (18 * a^2 * b^(-6))^2
--------------------------
1 / (27 * a^3 * b^(-3))^4

=>

(27 * a^3 * b^(-3))^4
----------------------
(18 * a^2 * b^(-6))^2

=>

27^4 * a^12 * b^(-12)
---------------------
18^2 * a^4 * b^(-12)

=>

27^4 * a^12
------------
18^2 * a^4

=>

27^4 * a^8
-----------
18^2

=>

27^4
----- * a^8
18^2

=>

(3*9)^4
------- * a^8
(2*9)^2

=>

3^4 * 9^4
---------- * a^8
2^2 * 9^2

=>

3^4 * 9^2
---------- * a^8
2^2

=>

3^4 * (3^2)^2
-------------- * a^8
2^2

=>

3^4 * 3^4
-------------- * a^8
2^2

=>

3^8
---- * a^8
2^2

stimmt so 8]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page