Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochmal !!!HELP!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Nochmal !!!HELP!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Genius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 11:28:   Beitrag drucken

Wer kann die folgende Aufgabe richtig lösen?
Zwei Körper A und B sind 1280m voneinander enfernt und bewegen sich gegeneinander. Der Körper B beginnt seine Bewegung 8 Sekunden später, als A; seine Geschwindigkeit ist dagegen um 4m/s größer als die des A; sie treffern in der Mitte des Weges zusammen. Mit welcher Geschwindigkeit bewegt sich jeder der beiden Körper? Danke im vorraus Genius
PS: Derjenige der diese Aufgabe schafft, hat meine Bewunderung verdient!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Monika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. November, 2001 - 07:57:   Beitrag drucken

Hallo, Genius,
sie treffen sich in der Mitte, also nach 640m. 
Weg = Geschwindigkeit * Zeit
Seien v die Geschwindigkeit von A in m/s
und t die Zeit von A in s. Dann ist
640 = v*t
= (v+4) * (t-8)
= v*t + 4t - 8v -32
v*t = v*t + 4t - 8v -32
0 = 4t - 8v -32
0 = t - 2v -8
t = 2v +8
640 = v *(2v+8)
640 = 2v2 +8v
0 = v2 +4v -320
v = 16
t = 40

Probe fuer A:
16 * 40 = 640
Probe fuer B:
20 * 32 = 640
Monika
Rechne bitte nach!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page