Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maximum eines quadratischen Terms

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Maximum eines quadratischen Terms « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim (Fefen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Dringend! Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen, das Maximum zu finden?
T(x)= -x^2-5x+3,25
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

Hallo Tim

T(x)=-x²-5x+3,25

ist eine nach unten geöffnete Parabel.
Sie hat ihr Maximum im Scheitelpunkt.
Man muss also nur mit der quadratischen Ergänzung
den Funktionsterm auf die Scheitelpunktform
bringen.

T(x)=-x²-5x+3,25
T(x)=-1(x²+5x-3,25)
T(x)=-1(x²+5x+2,5²-2,5²-3,25)
T(x)=-1[(x+2,5)²-6,25-3,25]
T(x)=-1[(x+2,5)²-9,5]
T(x)=-1(x+2,5)²+9,5
S(-2,5/9,5) ist Maximum.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page