Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelrechnung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzelrechnung... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 13:40:   Beitrag drucken

Hi!

Bräuchte auch mal eure Hilfe!

Und zwar hab ich auch so meine Probleme beim Wurzelziehen:
Wie löse ich zB folgendes Beispiel:
/a ³/a ³/a=

(/ soll das Wurzelzeichen sein!)

Das Ergebnis sollte(könnte) die "achte Wurzel aus a hoch 7" sein, jedoch hab ich echt keine Ahnung wie ich das ausrechne... :((((

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte!

Schöne Grüße,
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

javvie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Hallo Martin!
Mit einer anderen Schreibweise funktioniert's
("^" = "hoch") :
/a = a^(1/2) und 3/a = a^(1/3), also ist
/a 3/a 3/a = a^(1/2) * a^(1/3) * a^(1/3)
= a^(1/2 + 1/3 + 1/3)
= a^(7/6)
= 6/(a^7)

Alles klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 14:24:   Beitrag drucken

Hi javvie!

Erstmal danke für die schnelle Antwort!

Nur habe ich vergessen zu erwähnen, dass sich die Wurzelzeichnen bis zum Ende erstrecken, also der ganze Ausdruck dann insgesamt unter 3 Wurzelzeichen steht! (ich hoffe du weißt was ich meine...)

wie würde das Ergebnis dann lauten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. November, 2001 - 09:47:   Beitrag drucken

Hallo Martin

Ö(a*³Ö(a*³Öa))
=(a*(a*a1/3)1/3)1/2
=(a*(a4/3)1/3)1/2
=(a*a4/9)1/2
=(a13/9)1/2
=a13/18
=18Ö(a13)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. November, 2001 - 15:01:   Beitrag drucken

Danke K.!

Habs jetzt verstanden!

Grüße,
Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page