Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen mit Formvariablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gleichungen mit Formvariablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christof Putz (Putzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. November, 2001 - 17:54:   Beitrag drucken

Ich habe keine Ahnung, wie man diese Gleichungen löst:

(a+1)x" - x - a = 0

"-damit meine ich zum Quadrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2001 - 12:30:   Beitrag drucken

Hallo Christof

(a+1)x²-x-a=0 |: (a+1)
x²-x/(a+1)-a/(a+1)=0
x1,2=1/(2(a+1))±Ö[(1/2(a+1))²+a/(a+1)]
=1/(2(a+1))±Ö[1/(4(a+1)²)+4a(a+1)/(4(a+1)²)]
=1/(2(a+1))±Ö[(1+4a²+4a)/(4(a+1)²)]
=1/(2(a+1))±Ö(2a+1)²/(4(a+1)²)
=1/(2(a+1))±((2a+1)/2(a+1))
x1=1/(2(a+1))+(2a+1)/(2(a+1))=1
x2=-a/(a+1)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page