Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Altersangaben...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Altersangaben... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 12:33:   Beitrag drucken

Hi,

Der um 1 Jahr jüngere A. ist in 10 jahren 3-mal so alt wie B. vor 11 Jahren. Wie alt sind beide?

Kann mir da bitte jemand helfen?

Gina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

A ist 1 Jahr jünger als B. B ist x Jahre. Dann ist A (x-1) Jahre alt und wird in 10 Jahren 3 mal so alt sein wie B vor 11 Jahren.
Also gilt:
A = (x-1)+10
B = (x-11)*3
(x-1)+10=(x-11)*3
x-1+10=3x-33
-2x=-42
x=21

Probe:
A ist 20 Jahre und wird in 10 Jahren 30 Jahre sein, also 3 mal so alt wie B vor 11 Jahren.
B ist 21 Jahre alt und war vor 11 Jahren 10 Jahe alt.(10*3=30)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page