Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung zeichnerisch darstellen ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gleichung zeichnerisch darstellen ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 16:50:   Beitrag drucken

Halllo,

kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen,
bzw. lösen?

Lösen sie diese Gleichung graphisch.

05-4.gif

Gruß
Andrea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. November, 2001 - 10:15:   Beitrag drucken

Hallo Andrea,
Ich nehme an, lg bedeutet den dekadischen Logarithmus).
=====================
Du brauchst nur mit einem Funktionenplotter die Funktion zu zeichnen und sehen, wo sie den Wert null hat.
Dabei ist zu beachten, dass die Funktion nur für positive x-Werte definiert ist.
x = 0 ist also keine Lösung.
Aus der grafischen Darstellung kann man ablesen:
x = 1,92
(Ein genauerer Lösungswert ist: x = 1,935491088)
=========================================
a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page