Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo bitte hilfe bis morgen.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Hallo bitte hilfe bis morgen. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (Sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 19:07:   Beitrag drucken

hallo brauche hilfe!
Aufgaben:
1)x²-17x+70=0
2)x²-11x-26=0
3)2x²+32x+96=0
4)x²-3,7telx+2,49tel=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Überschrift
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

Hallo Sima,
Zum Titel siehe die Anmerkung bei
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/16364.html
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ruedi (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. November, 2001 - 11:44:   Beitrag drucken

Hallo

Ich kann dir die erste Aufgabe liefern mit Lösungsweg. Den Rest kannst Du dann selbst versuchen zu lösen, okay?

1) x2-17x+70 = 0

Nach der allgemeinen Form von quadratischen Gleichungen

ax2+bx+c = 0

ist in deinem Fall a=1, b=-17, c=70

In die Auflösungsformel:

x1,2=(-b±W(b2-4ac))/2a

eingesetzt:

x1,2=(17±W((-17)2-4*1*70))/2

x1 = (17+W9)/2 Þ x1=10
x2 = (17-W9)/2 Þ x2=7

Good luck!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page