Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnung/Zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Prozentrechnung/Zuordnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcus Maier (Marcusmaier)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

Ich kriege diese Aufgabe einfach nicht gelöst brauche Hilfe!!!
Mit einem Kopiergerät soll eine rechteckige Abbildung mit den Maßen a= 12cm und b= 8cm so verkleinert werden, daß die Länge der einen Seite dann etwa 10cm beträgt.
a)Wie groß ist dann in der Verkleinerung die Länge der anderen Seite?
b)Auf dem Kopierer sind folgende Prozentsätze zur verkleinerung für die zu kopierende Fläche eingegeben: 50%;65%;71%;75%;83%;93%
Für welche Eingabe entscheiden Sie sich? Begründen Sie durch Rechnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

henk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2001 - 15:34:   Beitrag drucken

hi marcus

a) die seite a=12cm soll auf 10cm verkleinert werden, also wird sie mit dem faktor 10cm/12cm = 5/6 multipliziert. so ergibt sich die länge der anderen seite : 8cm * 5/6 = 40/6 cm = 6,66666cm oder 6 2/3 cm

b)

der faktor 5/6 entspricht 83.3333%. also wählt man die verkleinerung 83%

=)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page