Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie wird gekürzt??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Wie wird gekürzt?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 21:38:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich hab da eine Aufgabe:
y= 1/(2 wurzel x) * wurzel (x) * cos x / sin^2 x

als gekürztes Ergebnis soll

y= sin x - 2x *cosx / 2 wurzel (x) * sin^2 x

nur wie komm ich da drauf????
für wurzel (x) kann man ja auch x^1/2 sagen ?

kann mir jemand denn Lösungsweg zeigen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf Friederich (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. November, 2001 - 07:08:   Beitrag drucken

Also, wenn ich das recht verstanden haben soll:

y = 1/2Wx * Wx * cosx/sin2x

y = (Wx*cosx)/(2Wx*sin2x)

Wx lässt sich kürzen

y = cosx/2sin2x

oder 2sin2x lässt sich auch in cos ausdrücken:

y = cosx/[2*0.5(1-cos(2x))]

y = cosx/(1-cos2x)

Gruss Ruedi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page