Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung mit Parameter????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gleichung mit Parameter???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seerose (Seerose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 12:04:   Beitrag drucken

Hi
Löse nach x [nach der anderen Variablen) auf. Welche Voraussetzung macht man zweckmäßig über den Parameter?
Was soll das heißen? Kann mir das jemand anhand dieser Aufgabe erklären?

6x=ax + 2

Seerose
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

küken
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Hallo,

auflösen nach x
6x=ax + 2

6x - ax = 2
(6-a)x = 2
durch (6-a) teilen
x = 2/(6-a)

da man nicht durch Null teilen darf, muss
6-a ungleich 0 sein
d.h. a=6 ist nicht erlaubt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seerose (Seerose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 16:07:   Beitrag drucken

Das sit mir zu hoch.
Trotzdem Danke.
Seerose

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page