Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelterme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzelterme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Februar, 2000 - 09:35:   Beitrag drucken

Halolo!
Könntet ihr mir bitte bei folgenden Aufgaben helfen, Erklärungen wären auch super.

Vereinfache die Wurzelterme:

1. a.(xy zur Wurzel).b.(4Wurzel aus x3.y3).c.(8Wurzel aus x7.y7)=

2. (6Wurzel aus a5.b7)/(3Wurzel aus a2.b3)=

3. a2.5Wurzel aus a2/6Wurzel aus a8=
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Februar, 2000 - 10:01:   Beitrag drucken

Claro Michael!

a.(xy zur Wurzel).b.(4Wurzel aus x³.y³).c.(8Wurzel aus x7.y7)= a(xy)1/2*b*(xy)3/4*c*(xy)7/8=abc*(xy)1/2+3/4+7/8=abc*(xy)17/8


So, versuch die 2. und 3. mal alleine, wir korrigieren dann gerne, wenn Du Deine Lösung hier reinstellst. ODer Frage bei konkreten Zwischenschritten nach.
Der Trick bei so komischen Wurzelgleichungen ist immer die Umformung in Potenzschreibweise. Damit kann man nämlich ganz gut rechnen.

CU,
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bauhaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. August, 2000 - 12:19:   Beitrag drucken

Hallo,
benötige dringend Hilfe bei folgenden Aufgaben.
Untersuche die Funktion f: x= 1/x
a.Stelle eine Wertetabelle auf
b. zeichne den Graph im Koordinatensystem im Bereich -4x+4
c. Bestimmen die Eigenschaften von f.
d. Ist f eine lineare Funktion (Begründung)
e. Ist f umkehrbar, wenn ja wie lautet die Umkehrfunktion.

Lösen der Gleichungssysteme:
1/x +1/y = 1/2
1/2x - 1/y = 1/12


x+3 - x =9/5
-------
x+1 x+4


Bestimme die Nullstellen der Funktion:
f(x) = -1/3xhoch2 +4/3x + 5/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. August, 2000 - 19:34:   Beitrag drucken

Hallo Bauhaus:
Frage: Das mit der Wertetabelle (x-Werte, y-Werte), kommst Du damit alleine klar? Dann kannst Du Dien Ergebnis ja einfach hier reinstellen und wir checken es (Bsp: x=2 => y=1/2)
Dann eine Frage zur b)
Was heißt "im Bereich -4x+4"?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bubble
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 17:49:   Beitrag drucken

Ich denke -4x+4 soll in diesem Fall heißen "von x = -4 bis x = 4" bezogen auf das Zeichnen des Graphen,.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page