Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei Prozentrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Hilfe bei Prozentrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 10:38:   Beitrag drucken

Eine Bank macht ihren Kunden für eine Festgeldanlage von 6000,00 DM für zwei Jahre folgende Angebote:
Angebot I: 3,0% Zinsen pro Jahr
Angebot II: 2,5% Zinsen pro Jahr mit einer zusätzlichen Zinsgutschrift von 11% für die während der Laufzeit anfallenden Zinsen mitverzinst
Bei beiden Angeboten werden die jährlich anfallenden Zinsen mitverzinst.
Welches Angebot würden Sie wählen? Begründen Sie Ihre Entscheidung, indem Sie das jeweilige Kapital nach der Laufzeit von zwei Jahren vergleichen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 11:05:   Beitrag drucken

Hallo Daniel

Angebot I:
K2=6000*1,03²=6365,40DM

Angebot II:

K2=6000*1,025²+(6000*1,025²-6000)*0,11=6303,75+33,41=6303,75 DM

Ich wähle das 1. Angebot.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page