Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

hallo,könnt ihr mir bitte helfen???DANKE

1)der Weltvorrat an Wasser beträgt 1380mio.Kubikkilometer, davon sind 97% salzwasser.Vom Süsswasser sind 11/12 in Eisform fest gebunden und damit nicht nitzbar.
a)Berechnen sie das nutzbare Süßwasser in mio. kubikkilometer.
b)der durchschnittliche Trinkwasserverbrauch je Person je Tag sank seit 1990 um 11,7% und betrug1997 noch 128 liter.
- Wie viel Kubikmeter Trimkwasser wurden in einem dreipersonenhaushalt im Jahr 1997 (365 Tage) verbraucht???
-Wie hoch war der trinkwaserverbrauch je Personje tag im Jahr 1990???


2)stellen Sie die Gleichung V=pie/6*dhoch3 nach d um!!

3)In einem dreieck verhalten sich die größen der Innenwinkel wie 2:3:4. geben sie die Größen der Innenwinkel an.

4)eine 2-pfennig-münze, eine 5 und eine 10-pf.-mü. werden nacheinander geworfen.Bei allen Münzen sin die eintrittschancen für Wappen und Zahl jeweils gleich.
a)geben sie alle Ergebnisse aus S an, bei denen die 5-pf.-münze Zahl zeigt.

b)für ein spiel wird die Anzahl der wappen ermittelt.
-Geben sie alle möglichen werte für die Anzahl der Wappen an.
- berechnen sie für alle werte die Wahrscheinlichkeit.


so das wars.Bitte helft mir.DANKE DANKE DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 19:12:   Beitrag drucken

Hallo Franzi

1) a)1380Mio*3/100*1/12=3,45Mio m³
b) 128*3*365=140160Liter=140,160 m³
c)128*100/(100-11,7)=144,96 Liter pro Person 1990

2) V=pi/6*d³ |*6/pi
<=> 6V/pi=d³
<=> d=3Ö(6V/pi)

3) 2x+3x+4x=180
9x=180 |:9
x=20
2x=40; 3x=60; 4x=80
Die Winkel sind somit 40°; 60° und 80°

4)
2Pf..5Pf..10Pf
z....z.....z
z....z.....w
w....z.....z
w....z.....w

b) kein wappen =zzz=(172)³=1/8
1 mal Wappen=zzw;zwz;wzz =1/8*3=3/8
2 mal Wappen=zww;wzw;wwz =1/8*3=3/8
3 mal wappen=www=1/8

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page