Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gradengleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gradengleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah Dautzenberg (sarahd)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sarahd

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Januar, 2003 - 16:47:   Beitrag drucken

Hallo
Hier ist die aufgabe die ich noch nicht verstehe.

Setze die gegebenen Werte in die Gleichung:
y=mx+b ein und berechne b.Gib die Geradengleichung an.

Beispiele:
m=4;P(0/-2)
m=1;p(2/-3)

Bis dann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Dörrbecker (dörrby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dörrby

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Januar, 2003 - 17:37:   Beitrag drucken

Die Koordinaten von P sind x und y, also beim ersten Beispiel x=0 und y=-2. Die Zahlen musst Du einfach nur in die Gleichung einsetzen, also:
-2 = 4*0 + b
=> b=-2

2.) m=1; x=2; y=-3
-3 = 1*2 + b   | -2
=> b=-5

Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus Dörrbecker (dörrby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: dörrby

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Januar, 2003 - 17:39:   Beitrag drucken

Ach so, Geradengleichung fehlt noch.
Dafür brauchst Du den Steigungsfaktor m und den y-Achsenabschnitt b. Die werden in die Gleichung
y=mx+b eingetragen, also:
1.) y = 4x-2
2.) y = 1x-5

Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page