Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 13. Februar 2003 Archiviert bis Seite 103 » Zuordnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: adrienne1987

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Januar, 2003 - 11:28:   Beitrag drucken

Hi!
Ich muss diese Aufgaben lösen bitte helft mir. Danke!

1.Zum Dessert gibt es Vermicelles. Trudi hat ausgerechnet, dass Vater,Mutter und die drei Kinder einer Portion von 245g bekommen werden.Nun aber trifft Besuch ein,Götti und Gotte erscheinen. Wie gross wird nun eine Portion?

2.Ein Wirt hatte für 4 Dutzend Teller Fr.172.80 zu bezahlen.Ein anderer Wirt kauft 80 Teller der selben Sorte. Wieviel Herausgeld bekommt er, wenn er mit drei Hundertnoten bezahlt?

3.Eine Baugrube soll bei täglich achstündiger Arbeit in 27 Tagen ausgehoben werden. Wie lange würde es dauern, wenn täglich 9 1/2 Stunden gearbeitet wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 137
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Januar, 2003 - 11:49:   Beitrag drucken

Hallo Adrienne!


1)


Menge:

5*245=1225

Aufteilung auf 7 Personen:

1225/7=175


2)

Anzahl Teller erster Wirt:

4*12=48

Preis pro Teller:

172.8/48=3.6

Preis für 80 Teller:

3.6*80=288

Wechselgeld:

300-288=12


3)

Anzahl der benötigten Arbeitsstunden:

27*8=216

Anzahl der benötigten Tage bei 9.5 Stunden täglicher Arbeitszeit:

216/9.5=22.74

=> also 23 Arbeitstage!


Gruß,Olaf


(Beitrag nachträglich am 30., Januar. 2003 von heavyweight editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page