Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (mimi_mona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mimi_mona

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 20:00:   Beitrag drucken

2/5 w 200- 2w8

vereinfache und gib den näherungswert auf drei kommastellen an
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca Selzam (selzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: selzi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 20:31:   Beitrag drucken

Hi!
Du kannst aus w200 w(25*8) machen, dann die beiden Wurzeln auseinanderziehen zu w25*w8.

Dann sieht Deine Aufgabe so aus:
2/5*w25*w8 - 2*w8 =
2/5*5*w8 - 2*w8 =
2*w8 - 2*w8 = 0

Ciao, Selzi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona (mimi_mona)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mimi_mona

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 20:37:   Beitrag drucken

ok, noch ein paar fragen
w 28-w7/ w7 = 3 stimmt das?

wie rechnet man diese beiden aufgaben?

2equadrat+2e+0.5 über allem steht eine wurzel

und w40-3 w90/w2560

wie rechen ich diese beiden aufgaben, die erste soll ich nur vereinfachen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca S. (selzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: selzi

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 20:46:   Beitrag drucken

Hi!
Bei der allerersten Aufgabe steht (w28 - w7) im Zähler? Wenn ja, kann man w28 zu w4*w7 machen, also zu 2*w7.

Dann steht im Zähler 2*w7 - w7 = w7, geteilt durch den Nenner w7 kommt dann 1 raus.

Zur Aufgabe mit dem "e":
Klammere mal eine 2 aus, dann steht da w[2*(e^2 + e + 0,25)].
Das ist die 1. binomische Formel und wird transformiert zu w[2*(e + 0,5)^2].
Dann wieder die Wurzel aufteilen zu w2 * w[(e+0,5)^2], und Dein Ergebnis lautet w2 * (e + 0,5).

Ciao, Selzi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bianca S. (selzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: selzi

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 21:06:   Beitrag drucken

Nun zur zweiten:
Forme w40 zu 2*w10 um, w90 zu 3*w10 und w2560 zu 16*w10. Dann steht da:

(2*w10 - 3*3*w10) / (16*w10) =
(-7*w10) / (16*w10)

Jetzt kürzen sich die Wurzeln raus, und übrig bleibt -7/16.

Ciao, Bianca

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page