Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Archiviert bis 30. Januar 2003 Archiviert bis Seite 12 » Prozentaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 17:38:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Aufgaben lösen bitte helft mir. DANKE!

1.Vom Endpreis eines Videorecorders (Preis einschliesslich 15% MWSt) werden 2% Skonto abgezogen. Dies sind 26.04DM. Berechnen Sie die Mehrwertsteuer in DM.

2.Was bedeutet eine Tariferhöhung um 80 DM für Frau Maier, die bisher 1858DM verdient und für Frau Schnauz, die seither 2089DM verdient?

3.Der Preis einer Ware verringert sich zunächst um 9%. Danach wird der neue Preis um 7% erhöht. Berechnen Sie die tatsächliche prozentuale änderung des Preises.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 260
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 18:50:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:
2% = 26,04 DM
100% = 1302 DM
15% von 1302 = 195,30 DM
Die MWSt beträgt 195,30 DM

Aufgabe 2:
1858 DM = 100%
80 DM = 4,3057%
Die Tariferhöhung für Frau Maier beträgt 4,3%.
4,3% von 1858 = 80 DM.

Frau Schnauz erhält nunmehr 2089 DM. Vor der Erhöhung um 80 DM verdiente sie 2009 DM.
2009 DM = 100%
80 DM = 3,982%
Ihre Tariferhöhung beträgt 4%.

Aufgabe 3:
1-0,09=0,91, 1+0,07=1,07
0,91*1,07=0,9737 = 97,37%

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 262
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Januar, 2003 - 16:29:   Beitrag drucken

Berichtiung:
Aufgabe 3:

1 - 0,9767 = 0,0263 = 2,63%
Die tatsächliche prozentuale Änderung beträgt 2,63%.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page