Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Umformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matze (jokerboy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jokerboy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 20:27:   Beitrag drucken

Hallo

Wie sehen die Rechenschritte für folgende Umformung aus?

-x^3+3x+2 <=> (2-x)*(x+1)^2

Matze
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 68
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 22:15:   Beitrag drucken

-x³+3x+2=(2-x)*(x+1)²
als 1. das ² auflösen:
-x³+3x+2=(2-x)*(x²+2x+1)
Klammern auflösen:
-x³+3x+2=2x²+4x+2-x³-2x²-x
zusammenfassen:
-x³+3x+2=3x+2-x³
alles auf eine Seite ziehen und dann zusammenfassen!
0=0

du kannst für x jede belibige Zahl eingeben!



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matze (jokerboy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jokerboy

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 19:38:   Beitrag drucken

Hallo

Ich habe oben eine Äquivalenzumformung beschrieben, kein Gleichungssystem. Ich will also wissen, wie man -x^3+3x+2 rechnerisch zu (2-x)*(x+1)^2 umformt}.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 70
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Januar, 2003 - 22:22:   Beitrag drucken

-x³+3x+2=0

als 1. suchst du dir eine Lösung für diese Gleichung (durch probieren!)
-1 ist gut!

Polinomdivision:
(-x³+3x+2)/(x+1)=-x²+x+2
-(-x³-x²)
x²+3x+2
-x²+x)
2x+2
-(2x+2)
0

(-x²+x+2)*(x+1)=-x³+3x+2

-x²+x+2=0
wieder durch probieren eine Zahl suchen, für die es aufgeht!
-1 geht wieder!

Polinomdivision:
(-x²+x+2)/(x+1)=-x+2
-(-x²-x)
2x+2

(-x+2)*(x+1)=-x²+x+2

(-x+2)*(x+1)*(x+1)=-x^3+3x+2
(x+1)*(x+1)=(x+1)²

(-x+2)*(x+1)²=-x^3+3x+2
(2-x)*(x+1)²=-x^3+3x+2



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page