Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Archiviert bis 30. Januar 2003 Archiviert bis Seite 12 » Prozentrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: adrienne1987

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 18:11:   Beitrag drucken

HI! Ich muss diese Aufgaben lösen. Bitte helft mir! Danke!

1.Auf den Endpreis (incl. 15% MWSt) einer Video-Kamera werden 3% Rabatt gegeben. Es bleiben noch 1.259,40DM zu bezahlen. Wieviel DM Mehrwertsteuer sind im Endpreis enthalten?

2.Wieviel Prozent spart man,wenn man 5kg eines Waschmittels zu 11,70DM statt 2kg desselben Waschmittels zu 5,26DM kauft?

3.Auf eine Rechnung für Bücher erhält die Schule 4.5% Mengenrabatt. Auf den verbleibenden Betrag kommen 15% Mehrwertsteuer. Am Ende dürfen 2% Skonto abgezogen werden. Die Schule bezahlt 3.229,93DM. Geben Sie die Mehrwertsteuer in DM an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 65
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 18:30:   Beitrag drucken

1.)
1259,4+1259,4*3/100=1297,182DM
Das ist die Summe ohne Rabatt:
1297,182*15/100=194,5773DM

Halbe Mark gibt es nicht: 194,58DM Mehrwertsteuer sind zu zahlen!



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 19:09:   Beitrag drucken

2.)
5 kg=11,70 DM
2 kg=5,26 DM

2 kg= 4,68 DM
2 kg= 5,26 DM

4,68DM sind 88,973...% von 5,26DM
-->
Man spart 11,0266...%!



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 67
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 19:20:   Beitrag drucken

Betrag ohne Abzug wegen SKonto:
3229,93+3229,93*2/100=3294,5286

15 % von 3294,5286 sind 494,17929 DM
Das wäre das Ergebnis, wenn man den Mengenrabatt mit einberechnet!

Ohne Mengenrabatt:
3294,5286-494,17929=2800,34931
2800,34931+2800,34931*4,5%/100%=2926,36502895

2926,36502895 DM wären die Kosten ohne Mehrwertsteuer und ohne Mengenrabatt und ohne SKonto!

15%*2926,36502895/100%=438,9547543425 DM
Das ist die Mehrwertsteuer, wenn man ohne Mengenrabatt rechnet!



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page