Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 28. Januar 2003 Archiviert bis Seite 75 » Zuordnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 15:52:   Beitrag drucken

Hi! Ich musse diese Aufgaben lösen bitte helft mir! Danke!

1.Ein Mostvorrat hätte in 3dl - Flaschen abgefüllt werden sollen. Er hätte für 6800 Flaschen gereicht. Nun hat aber die Glasfabrik irrtümlicherweise 2dl - Flaschen geschickt. Wie viele volle Flaschen gibt es?

2.Für 8m Kleiderstoff bezahlt Fr.Teuscher 144DM Wieviel hätte Frau Schneider für 5.5m des gleichen Stoffes zu bezahlen?

3. 8 Arbeiter brauchen 15 Stunden, um ein Einfamilienhaus zu gipsen. Wie lange dauert die Arbeit, wenn ein Gipser krank wird?

Bitte helft mir! Danke!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 259
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Januar, 2003 - 16:49:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:
3 dl-Flasche ergeben 6800 Flaschen
1 dl-Flasche ergeben 6800*3 = 20.400 Flaschen
2 dl-Flasche ergeben 20.400 : 2 = 10.200 Flaschen

Es können 10.200 Flaschen mit 2 dl-Flaschen abgefüllt werden.

Aufgabe 2:
8 m kosten 144 DM
1 m kostet 144 : 8 = 18 DM
5,5 m kosten 18 * 5,5 = 99 DM

Aufgabe 3:
8 Arbeiter brauchen 15 Stunden
1 Arbeiter braucht 15*8 = 120 Stunden
7 Arbeiter brauchen 120 : 7 = 17,142 Stunden


Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page