Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsmenge enthält mehrere Zahlen ????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Lösungsmenge enthält mehrere Zahlen ???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen (papawiedumm)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: papawiedumm

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 17:31:   Beitrag drucken

wer zeigt mir den Weg???

(4x-1)/(x-3) - (2x-3) / (x-5) = 2x²-12x-4/(x-5)*(x-3)

bräuchte es bis Dienstag abend.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddy Schäfer (freddy123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: freddy123

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 17:54:   Beitrag drucken

(4x-1)/(x-3)-(2x-3)/(x-5) = (2x²-12x-4)/((x-5)*(x-3)) |*(x-3)*(x-5)

(4x-1)*(x-5) - (2x-3)*(x-3) = 2x²-12x-4
4x²-x-20x+5-2x²-3x-6x+9 = 2x²-12x-4
2x²-30x+14 = 2x²-12x-4
-30x+14 = -12x-4
-18x = -18
x=1

MfG,

Freddy

(Beitrag nachträglich am 27., Januar. 2003 von freddy123 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page