Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

normalparabel zeichnen???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 27. Januar 2003 Archiviert bis Seite 74 » normalparabel zeichnen??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kasi (phoebe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: phoebe

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 13:52:   Beitrag drucken

wie zeichne ich die graphen zu den funktionen:1. y=x²-2 2.y=(x-2)² ist dringend möglichst mit erklärung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 14:09:   Beitrag drucken

naja...das einfachste ist, Du machst Dir Tabellen:
bei 1. kannst Du für x doch irgendwelche Werte einsetzen:
Bsp: y=x²-2 setze für x=0 ein und erhalte y=-2, also an der Stelle x=0 hat die Funktion den Wert y=-2, also erster Punkt(0,-2).
und so machst Du das weiter:
eben am einfachsten mit einer Tabelle für x und y.
x/ -2; -1; -1/2; 0; 1/2 1; 2;
-------------------------------------- usw.
y/ 2; -1; -7/4; -2; -7/4; -1; 2

und die werte kannst Du dann in Dein Koordinaten system eintragen!

bei der 2. machst du das genauso. Du weißt ja das es eine Parabel sein muss, also auch ungefähr wie es aussehen sollte.
mit der tabelle kannst Du Dich dann gar nciht vertun, zu welchem x-wert der y-wert gehört. Ein kreuz an der Stelle....und so langsam wächst ein graph..

Barbara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: ruedi

Nummer des Beitrags: 143
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 27. Januar, 2003 - 14:11:   Beitrag drucken

Hallo

Eine Wertetabelle machen:
1) x = -10, y = 100
x = -9, y = 81
x = -8, y = 64 usw bis
x = 10, y = 100.

Punkte für x und y in ein rechtwinkliges Koordinatensystem übertragen und Punkte miteinander verbinden. Dann erhältst Du eine Kurve, die man auch den Graphen nennt.

Für 2) verfährst Du genau so.

Gruss Rudolf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page