Autor |
Beitrag |
   
Annika

| Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 13:23: |
|
Hallo, am Montag Mathearbeit und ich verstehe viel zu wenig. Wer kann mir helfen? (Wurzel u + Wurzel v)² = u + 2 Wurzel u Wurzel v + v Ist das vielleicht richtig? Kann man da noch mehr machen ? 2. Aufgabe a-1 ---- Wurzel a - 1 (Wurzel gilt nur für a) Muss man hier die 3. binomische Formel anwenden? Wenn ja, wie???? Danke |
   
K.

| Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 14:07: |
|
Hallo Annika 1. (Öu+Öv)² =u+2ÖuÖv+v ist soweit richtig. Man kann die beiden Wurzeln noch zu einer Wurzel zusammenfassen; also =u+2Öuv+v 2. a-1/Öa-1 Hier muss man in der Tat die 3. binom. Formel anweden; d.h. du multiplizierst Zähler und Nenner mit (Öa+1); also =(a-1)(Öa+1)/(Öa-1)(Öa+1) =(a-1)(Öa+1)/a-1 Kürzen von (a-1) =Öa+1 Mfg K. |
|