Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stimmt das?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Archiviert bis 30. Januar 2003 Archiviert bis Seite 12 » Stimmt das? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: adrienne1987

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 13:37:   Beitrag drucken

HI!

Bitte überprüft ob das richtig ist.
Die Aufgabe lautet:

Ein Autobus weist 60 Sitzplätze auf.

a) 30 Plätze sind besetzt von Frauen.
Muss ich dann so rechnen? 60*30/100=18

b) 20 Plätze sind besetzt von Männern.
60*20/100=12

c) 6 Plätze sind besetzt von Kindern.
6*100/60=10

d) 36 Plätze sind Fensterplätze.
36*60/100=21

e) Auf den hintersten 15 Plätzen darf geraucht werden.
60*15/100=9

Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 256
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 14:02:   Beitrag drucken

a)
60 Sitzplätze = 100%
1 Sitzplatz = 100/60
30 Sitzplätze = (30*100)/60 = 50% Frauen

b)
60 = 100%
1 = 100/60
20 = 20*100/60 = 33,333...% Männer

c)
60 = 100%
1 = 100/60
6 = 6*100/60 = 10% Kinder

d)
60 = 100%
1 = 100/60
36 = 36*100/60 = 60% Fensterplätze

e)
60 = 100%
1 = 100/60
15 = 15*100/60 = 25% Raucherplätze

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page