Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Archiviert bis 30. Januar 2003 Archiviert bis Seite 12 » Prozentrechnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 13:30:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Aufgaben lösen. Bitte helft mir. Vielen Dank!

1. In der Klasse von Hr.Meier sitzen 20 Schüler.

a) 75% aller Schüler kommt mit einem Fahrzeug zur Schule.
Das habe ich so gerechnet:75% * 20 / 100=15 Stimmt das?

b) 33 1/3% dieser Fahrzeuge sind Mofas, der Rest Velos. Wie muss ich dies rechnen?

c) 66 2/3% aller Knaben spielt gerne Fussball.
Wie muss ich dies rechnen?

d) 12 1/2% der Mädchen sprechen türkisch.
Wie muss ich das rechnen?

Bitte helft mir. Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Januar, 2003 - 15:25:   Beitrag drucken

1.)
a)
ist richtig
b)
15 sind Fahrzeuge!
p= 33 1/3%*15/100%
p=1/3*15
p=5
5 Mofas
10 Velos

c)
x= Anzahl der Mädchen
p=((20-x)*66 2/3%)/100%

d)
p=x*12 1/2%/100%



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page