Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 27. Januar 2003 Archiviert bis Seite 74 » Potenzfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mona (monalolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: monalolli

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Januar, 2003 - 12:22:   Beitrag drucken

hi mein name ist mona und ich schreibe demnächst eine mathe arbeit und diese aufgaben sind sehr wichtig für mich.
es wäre seeeeeeeeehr nett wenn eine für mich sie lösen würde und den rechenweg angeben würde. daaaaaaaaaanke

1. bestimme die lösungsmenge
a. x^6 = 20
b. x^6 = -20
c. x^5 = 20
d. x^5 = -20
e. x^4 = 625
f. x^5 + 1024 = 0
g. 343 + x^3 = 0
h. x^5 + 17 = -15
i. x^3 + 12 = 39
j. x^3 - 23 = -13
k. 87 + x^5 = 93
l. x^3 + 0,125 = 0

2.
a. 5x^3 - 20 = 7 - 3x^3
b. 65 - 53x^2 = 16 + 47x^2
c. 1,2x^5 + 0,00243 = 0,2x^5

3. gib die lösungen auf zwei nachkommastellen genau an.
a. x^3 = 100
b. x^5 = 15
c. x^4 = 13,5
d. x^6 = 18,2
e. x^-3 = -7,5
f. 1,2x^4 = 4,9
g. 0,3x^3 = 0,68
h. 23,4x^4 = 3,8

4. bestimme die lösungsmenge
a. (x-3)^3 = 8
b. (2x-1)^4 = 16
c. (0,4x+1)^5 = 243
d. (7x-3)^3 = 216
e. (5x-3)^3 - 8 = 0
f. (x+7,3)^4 = 256
g. (9-5x)^7 - 2 = 0
h. (84x-81)^4 = 81
i. (7x-23)^8 = 10^-8
j. (10^7 * x - 23)^9 = 10^18
k. 125 * 100^2 = (12-0,1x)^4
l. (6,5x-6,5)^6 + 36^3 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leif (beckx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: beckx

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Januar, 2003 - 13:26:   Beitrag drucken

Hi Mona,

das selbe Prinzip wie in deinem anderen Beitrag:

1.
f) x^5 + 1024 = 0
x^5 = -1024
x = 5.sqrt(-1024)=(-1024)^1/5=-4

etc.
2
a. 5x^3 - 20 = 7 - 3x^3 | +20 | + 3x³

8x³ = 27 |:8
x³ = 27/8
x = 3.sqrt(27/8) = (27/8)^1/3 = 3/2

...

3. gib die lösungen auf zwei nachkommastellen genau an.
x^3 = 100
x= 100^1/3 = 4,64

Wo ist hier das Problem? Musst du doch einfach in deinen Taschenrechner eintippen...

4. bestimme die lösungsmenge
a.(x-3)^3 = 8
x-3 = 3.sqrt(8)= 8^1/3 = (2^3)^1/3 = 2 [1/3*3=1]

usw.

Es ist nicht Sinn der Sache wenn ich dir jetzt jede Aufgabe hier vorrechne. Vielleicht sagst du einfach mal woran es scheitert!

MFG

Leif

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page