Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Quadratische Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hasi (hasilein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hasilein

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 17:38:   Beitrag drucken

Ich muss die Schulaufgabe in Mathe verbessern und habe bei folgender Aufgabe ein Problem. Ich habe inzwischen 3 mal angefangen und komme doch aufs gleiche falsche Ergebnis wie in der Schulaufgabe. Bitte helft mir!

2(x+6)²+4 = -6x-22

Zum Schluss komme ich auf das Ergebnis : L = {(Wurzel 7,25)+7,5 / -(Wurzel 7,25)+7,5}
Bitte helft mir so schnell wie möglich! Bin schon im Voraus ganz doll für Hilfe dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: ruedi

Nummer des Beitrags: 139
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 18:18:   Beitrag drucken

Hallo

2(x2+6) + 4 = - 6x - 22
2(x2+12x+36) + 4 = - 6x - 22
2x2 + 24x + 72 + 4 = - 6x - 22
2x2 + 30x + 98 = 0 ||:2
x2 + 15x + 49 = 0

x1,2 = (-b±W(b2-4ac))/(2a)
x1,2 = (-15±W(152-4*1*49))/2
x1,2 = (-15±W(29))/2

x1,2 = (-15/2)±W(29)

So sollte es sein.

Gruss Rudolf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 255
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Januar, 2003 - 18:24:   Beitrag drucken

2(x+6)²+4 = -6x-22
2(x+6)(x+6)+4 = -6x-22
2(x²+6x+36)+4 = -6x-22
2(x²+12x+36)+4 = -6x-22
2x²+24x+72+4 = -6x-22
2x²+30x+98 = 0
x²+15x+49 = 0
x1;2= -15/2 ±Ö(15/2)²-49
x1;2= -7,5 ±Ö7,5²-49
x1;2= -7,5 ±Ö(56,25-49)
x1;2= -7,5 ±Ö7,25
x1= -7,5 + 2,69258... = -4,807417596...
x2= -7,5 - 2,69258... = -10,19258...

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page