Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Qudratische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 22. Januar 2003 Archiviert bis Seite 31 » Qudratische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea Berndt (fau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: fau

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 12:20:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen komme damit nicht klar
eine Seite eines Dreieckes ist um 18mm länger als die zugehörige Höhe. Der Flächeninhalt des Dreiecks beträgt 24,8 cm². Berechnen sie die Seitenlänge und die zugehörige Höhe!!
Brauche es bis heute abend noch bitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: ruedi

Nummer des Beitrags: 135
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 16:48:   Beitrag drucken

Hallo

g ist die Seite und h die zugehörige Höhe.
g = h+18mm

A = (gh)/2 => h = (2A)/g

Nun drücken wir g in h aus:

h = (2A)/(h+18)
h(h+18) = 2A
h2+18h-2A = 0
löst man die Gleichung auf, ergibt das:

h1 = -80mm
und
h2 = 62mm

Rot ist negativ und macht keinen Sinn.
Wenn h = 62 dann g = h+18 => g = 80

Test:
A = (gh)/2 => 2480 = (80*62)/2 => Die Grünen stimmen.

Gruss Rudolf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea Berndt (fau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: fau

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 19:53:   Beitrag drucken

Danke hat mir geholfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas Stephan (stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: stephan09112

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Januar, 2003 - 13:53:   Beitrag drucken

Hallo bitte um Hilfe

Für welche zahlen ist das 13fache um 68 kleiner als ihr Quadrat?

Bestimme die Zahlen für die gilt Addiert man 15 zur gesuchten Zahl und multipliziert die Summe mit der gesuchten Zahl, so erhält man 936.

Danke für die Hilfe Andi aus Chemnitz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 254
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Januar, 2003 - 17:28:   Beitrag drucken

Hallo Andreas,

13*x + 68 muß x² ergeben.

Ansatz:
13x + 68 = x²
-x²+13x+68 = 0
x²-13x-68 = 0
x1;2= 13/2 ±Ö(13/2)² + 68
x1;2= 13/2 ±Ö(169/4 +272/4)
x1;2= 13/2 ±Ö441/4
x1;2= 13/2 + 21/2
x1 = 34/2 = 17
x2 = 13/2 - 21/2 = - 8/2 = - 4
Die gesuchte Zahl heißt 17.

Aufgabe 2:
(x+15)x = 936
x²+15x=936
x²+15x-936= 0

x1= 24
x2= -39

Die gesuchte Zahl heißt 24.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page