Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch 2 Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 28. Januar 2003 Archiviert bis Seite 75 » Noch 2 Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis (dennis87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dennis87

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 16:28:   Beitrag drucken

Hallo!
Hier sind noch 2 Aufgaben, um dessen Lösung ich euch bitte:

1. Die Seiten eines Rechtecks unterscheiden sich um 18 cm. Der Flächeninhalt des Rechtecks ist genauso groß wie der eines Quadrates mit der Seitenlänge 12 cm. Berechne den Umfang des Rechtecks!

2. Die Summe zweier Zahlen beträgt 59. Ihr Produktwert 814. Wie heißen die beiden Zahlen?

Danke im vorraus!

MfG Dennis
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ivi (zicke84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zicke84

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 17:02:   Beitrag drucken

sind also Aufgaben, bei der man die Lösungsformel anwenden muss

1) a = b+18
A = 12^2 = a*b
(b+18)*b = 12^2
b^2+18b = 144 ---> b^2+18b-144 = 0

lösungformel anwenden und man erhält:
b = 6
b = -24 (ist keine lösung, da negativ)

dann erhält man: a = 24 und u = 60cm


2)a+b = 57 --->b = 57-a
a*b = 814
a*(59-a) = 814
---> a^2-59a+814 = 0

dann wieder lösungsformel
a = 22
b = 37

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page