Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinssatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 28. Januar 2003 Archiviert bis Seite 75 » Zinssatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominic Müller (afrob)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: afrob

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Januar, 2003 - 14:06:   Beitrag drucken

Benno zahlt 920 Fr. auf sein Konto. Welchen Zinssatz gewährt ihm die Bank wenn er nach 2 Jahren genau 1020 Fr. abheben kann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 346
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Januar, 2003 - 21:22:   Beitrag drucken

Hi,

dies wird mit der Zinseszins-Formel gerechnet:

i = p/100 .. p% Prozentsatz
q = (1 + p/100) .. Aufzinsungsfaktor
Ko .. Anfangskapital
Kn .. Kapital nach n Jahren

Kn = Ko * q^n

Ko = 920.-; Kn = 1020.-; n = 2(Jahre)

1020 = 920*q²
q² = 1,1087
q = 1,053
---------

p = 5,3 %
=========

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Januar, 2003 - 21:34:   Beitrag drucken

920+920*p/100=1020-1020*p/100

92000+920*p=102000-1020*p
1940*p=10000
p=10000/1940=Rund 5,3



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page