Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmusfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 17. Februar 2003 Archiviert bis Seite 8 » Logarithmusfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jacobi (capo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: capo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Januar, 2003 - 08:51:   Beitrag drucken

Bitte nach x auflösen, mit Lösungsweg,

also
8^(x+1) - 8^(2x-1) = 30
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 254
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Januar, 2003 - 10:16:   Beitrag drucken

8^(x+1) - 8^(2x-1) = 30
(8^x)*8-(8^x)^2/8=30

substitution 8^x=u

8u-u^2/8=30
u^2-64u=-240
(u-32)^2=784
u=60 v u=4

Rücksub:

8^x=60
x=log(60)/log(8) ~1,96896353

8^x=4
x=log(4)/log(8) = (2/3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jacobi (capo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: capo

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Januar, 2003 - 13:12:   Beitrag drucken

Vielen Dank, hat mir sehr weitergeholfen...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page