Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei binomischen vormeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 27. Januar 2003 Archiviert bis Seite 102 » Hilfe bei binomischen vormeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lll (time)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: time

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 18:07:   Beitrag drucken

Das sind die aufgaben
1.
x^2-^5x=11-15x
2.
x^2-3x=7-4x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 19:14:   Beitrag drucken

1.)
x²-5x=11-15x #Ausgangsgleichung
x²+10x-11=0 #umstellen
(x+5)²-36=0 #das wäre es als binomische Formel

x1=-5+Wurzel(25+11)
x1=1
x2=-5-Wurzel(25+11)
x2=-11

2.)
x²-3x=7-4x #Ausgangsgleichung
x²+x-7=0 #umstellen
(x+(1/2))²-29/4=0 #als binomische Formel

x1=1/2+Wurzel(1/4+28/4)
x1=1/2+Wurzel(29/4)
x2=1/2-Wurzel(29/4)

Wenn du x1 und x2 noch genauer brauchst, dann gib es so in den Taschenrechner ein!


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 860
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 19:16:   Beitrag drucken

1) was bedeutet -^5x

2)
x^2-3x=7-4x | -7+4x

x² + x - 7 = 0

x = ( -1 ±Wurzel(1+4*7) ) / 2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page