Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin, cos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » sin, cos « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FoersterKerstin (foersterkerstin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: foersterkerstin

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 13:28:   Beitrag drucken

Hi Leute!

Ich bitt euch, mir diese Aufgaben bis spätestens morgen früh um 6 zu beantworten! wäre euch dafür wirklich sehr sehr dankbar!

Alles muss mit Sinus und Cosinus im rechtwinkligen Dreieck mit den dazugehörigen Formeln berechnet werden!

Gegenkathete Ankathete
Sinus Alpha=---------------------- Cosinus Alpha=--------------------
Hypotenuse Hypotenuse

Also hier sind die Aufgaben:

a=?; b=6,8; c=?; Alpha=30°; Betta=90°; Gamma=?
Berechne a, c und Gamma

a=?; b=?; c=48; Alpha=25°; Betta=90°; Gamma=?
Berechne a, b und Gamma

a=?; b=?; c=100; Alpha=37,2°; Betta=52,8°; Gamma=?
Berechne a, b, Gamma

Ach so ja, vielleicht könnte mir noch jemand erklären, was Sinus Alpha und Cosinus Alpha überhaupt von einem rechtwinkligen Dreieck ist?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: ruedi

Nummer des Beitrags: 133
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 13:55:   Beitrag drucken

Ganz einfach: Der Sinus eines Winkels ist das Verhältnis der Gegenkathete zur Hypotenuse. Der Cosinus eines Winkels ist das Verhältnis der Ankathete zur Hypotenuse. Was Katheten und Hypotenuse ist, weisst Du ja noch vom Pythagoras her. Mit diesen beiden Verhältnissen kannst Du alle Deine hier beschriebenen Aufgaben lösen. Ich nehme an, dass Du Brüche und Gleichungen umformen kannst. Die Winkel in Grad erhältst Du mit dem arc sin bzw. arc cos (Taschenrechner oder Tabellen).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FoersterKerstin (foersterkerstin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: foersterkerstin

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Januar, 2003 - 16:54:   Beitrag drucken

DANKESCHÖN!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page