Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hat auch jemand ahnung von physik?HIL...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 27. Januar 2003 Archiviert bis Seite 102 » Hat auch jemand ahnung von physik?HILFE!--Freier Fall- « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 17:06:   Beitrag drucken

HALLO bitte helft mir!
Warum kann man mit der Gleichung v = g* t nicht errechnen , wi elange es dauert , bis ein Fallschirmspringer nach dem Verlassen des Flugzeuges bei ungeöffnetem Fallschirm die Geschwindigkeit 60 m/s erreicht hat?

GRÜße Von Bambi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 853
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 17:28:   Beitrag drucken

v = g*t = 60; t = 60/g circa 60/9,807 = 6,118 Sekunden
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 17:52:   Beitrag drucken

Ja das ist mir klar das das rauskommen würde....aber genau deine und meine Lösung ist ja falsch ...das wa sich oben geschrieben habe ist die Aufgabenstellung...damit wird ausgedrückt , dass diese gleichung nicht dafür verwendet werden kann also warum man diese gleichung nicht verwenden kann.
BAMBI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 854
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 18:50:   Beitrag drucken

oh, sorry. Die Berücksichtigung des Luftwiederstandes wäre wohl zu kompliziert.
Aber
v = g*t
gibt die Vertikale Komponente der Geschwindigkeit
an,
da sich das Flugzeug aber auch horizontal bewegt,
mit vh, und der Springer - unter Luftwid.stand Vernachslässigung - diese vh beibehält
gilt,
| v |2 = (g*t)2+ (vh)2


( | v | ist der Betrag der Geschw. in der jeweiligen Flugrichtung )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 19:21:   Beitrag drucken

OH DANKE,,, Áber ich brauchte eigentlich nur warum und keine Formel oder so . Also das mit Luftwiderstand hat sich schon gut angehört...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

grandnobi (grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: grandnobi

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 12:44:   Beitrag drucken

Hi Bambi, siehe auch diesen Link

http://www.dbg.rt.bw.schule.de/lehrer/ritters/phys ik/ff/lwid.htm

Die Geschwindigkeit 60m/s liegt im Bereich der stationären Endgeschwindigkeit, die ein Fallschirmspringer unter Berücksichtigung des Luftwiderstandes maximal erreichen kann.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page