Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Soll aus dem Nenner Wurzel entfernen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Soll aus dem Nenner Wurzel entfernen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

olli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 17:03:   Beitrag drucken

Hab Problem mit folgender Aufgabe:

Hier soll die Wurzel aus dem Nenner entfernt werden:

1/ 1+ Wurzel 2 + Wurzel 3

als Ergebnis soll rauskommen: 1/4* ( 2+ Wurzel 2 - Wurzel 6)

ich komm einfach nicht drauf!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

Hallo Olli

1/1+Ö2+Ö3

=(1+Ö2-Ö3)/(1+Ö2+Ö3)(1+Ö2-Ö3)

=1+Ö2-Ö3/2Ö2

=(1+Ö2-Ö3)*Ö2/2Ö2*Ö2

=2+Ö2-Ö6/4

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page