Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt bestimmen!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 27. Januar 2003 Archiviert bis Seite 74 » Schnittpunkt bestimmen!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

teengirly87 (teengirly87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: teengirly87

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 17:21:   Beitrag drucken

y=f(x)=3x²+6x-3
irgendwie muss a ausgeklammert werden,aber wie ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 212
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Januar, 2003 - 05:10:   Beitrag drucken

welches a??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 720
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Montag, den 13. Januar, 2003 - 22:02:   Beitrag drucken

Ich vermute mal, das ist gemeint:

y = ax² + bx + c

Also erhält man:

y = 3(x² + 2x + 1)

Nur eine Vermutung...

Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 12:10:   Beitrag drucken

das ist richtig!

die 3 fällt dann weg, sodass x²+2x-1 übrig bleibt!
das die 3 wegfällt geht so:
3(...)=0 durch 3 teilen
...=0/3 0/3 ist aber wieder 0

x²+2x-1 (allgemein= x²+px+q)
nun in diese Formel alles einsetzen:
(-p/2)+/-Wurzel((p/2)²-q)

das ergibt:

-1+/-Wurzel(1+1) zusammenfassen:
-1+/-Wurzel(2)
x1=-1+Wurzel(2)
x2=-1-Wurzel(2)

wenn du x1 und x2 genauer haben willst, dann gib es so in den Taschenrechner ein!

+/- = Plus oder Minus

ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page