Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewegungsaufgabe?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 15. Januar 2003 Archiviert bis Seite 74 » Bewegungsaufgabe? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dagmar (daggidackel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: daggidackel

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 15:37:   Beitrag drucken

Ich hab mal wieer n problem,aber ich denke,es wird auch euch kopfschmerzen bereiten :-)

Also:

Um 12 Uhr stehen der Minutenzeiger einer Uhr henau über dem Stundenzeiger.Um wieviel Uhr wird dies wieder der Fall sein?

Na?Schrecklich,oda?

Ich hoffe,ihr schafft es...

Byechen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MonsGrat (monsgrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: monsgrat

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 17:44:   Beitrag drucken

Naja, eine nicht so schöne Löung.
Das nächste mal treffen die beiden nach 1 Uhr aufeinender.
Also ist der Winkel des Stundenzeigers:
30°+Minuten*0.5°/Min
Der Winkel des Minutenzeigers ist
Minuten*6°/Min
Da die Winkel gelich sein muessen:
Minuten*6°/Min = 30°+Minuten0.5°/Min
Minuten*5.5°/Min=30°
Minuten=30°*Min/5.5°
Minuten=5+5/11Min
Min= 5.454545... Min

MonsGrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 320
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 20:23:   Beitrag drucken

Hi,

es macht eigentlich keine Kopfschmerzen!

Das kann tatsächlich als ganz normale Bewegungsaufgabe gelöst werden:

Wege und Zeiten gemessen ab 12:00 h

Minutenzeiger: Geschwindigkeit 1 Min-Strich (auf dem Ziffernblatt)/min (klar!)
Weg bis zur gesuchten Zeit x: 1*x (Geschw. x Zeit)

Stundenzeiger: Geschwindigkeit 1/12 Min-Strich /min
Weg bis zur gesuchten Zeit x: x/12

Differenz der beiden Wege = 1 Stunde = 60 Min-Striche auf dem Zifferblatt

x - x/12 = 60
11x/12 = 60
x = 720/11 = 65,4545 Minuten

Zeit: 01:05,4545 (1 Std, 5,4545 min)!

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page