Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

geomtrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » geomtrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

conny rempe (conny88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: conny88

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 13:33:   Beitrag drucken

hilfe!! wahrscheinlich voll einfach...
der umfang eines Rechtecks beträgt 49cm, sein Flächeninhalt 111cm². Wie lang sind seine Seiten?
bitte helft mir ganz schnell.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut Plassmann (allup)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: allup

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 14:21:   Beitrag drucken

U = 2*a + 2*b = 49 cm
A = a * b = 111 cm
a = 111 : b
2*a = 49 - 2*b
a = 49/2 - b = 111 : b
49/2*b - b² = 111
b² - 49/2*b + 111 = 0
b1,2 = 49/4 +- Wurzel aus (2401/16 - 111)
= 12,25 +- Wurzel aus ( 150,625 - 111)
= 12,25 +- 6,25
b1 = 18,5
b2 = 6

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page