Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktion!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Exponentialfunktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christina (omchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: omchen

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 12:31:   Beitrag drucken

Hallo!
Der Graph einer Exponentialfunktion der Form y=ba^x geht durch die Punkte M(4|8) und N(7|5). Wie groß sind a und b?
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 346
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 12:47:   Beitrag drucken

y = b * a^x

I: 8 = b * a^4
II: 5 = b * a^7

II/I: 5/8 = a^3
a = cbrt(5/8)

I: 8 = b * a^4
8 = b * (cbrt(5/8))^4
b = 8/(cbrt(5/8))^4

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page