Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

zwei unbekannte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » zwei unbekannte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Rörig (tommi_1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tommi_1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 10:06:   Beitrag drucken

Zwei Sorten Kaffee sollen zu einer neuen Sorte gemischt werden. Sorte 1 kostet 16,20 € je kg, sorte 2 kostet 20,10 € je kg. Der Kilo preis der neuen Mischung soll 17,50 € betragen.
In welchem Verhältnis sind die Sorten 1 und 2 zu mischen?
Rechenweg?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MonsGrat (monsgrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: monsgrat

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 12:35:   Beitrag drucken

Alos, wie haben
S1 = 16.20€
S2 = 20.10€
Sorte1 und 2.

Dann
k*Sorte1 + (1-k)*Sorte2 = 17.50€
k*Sorte1 - k*Sorte2 + Sorte2=17.50€
k*(Sorte1-Sorte2) = 17.50€ - Sorte2
k=(17.50€ - Sorte2)/(Sorte1-Sorte2)
k=2/3

Also ist Sorte1/Sorte2 = (2/3)/(1/3) = 2/1
MonsGrat

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page