   
MonsGrat (monsgrat)

Mitglied Benutzername: monsgrat
Nummer des Beitrags: 21 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Samstag, den 11. Januar, 2003 - 18:15: |
|
Also du musst zwei GLeichungen erstellen, da du zwei Unbekannte hast. Also du Formel für den Umfang eines Rechtecks ist: U=2a+2b (1) Zudem weisst du aus der angabe, dass die eine Seite Dreimal so lange sein soll, wie die erst, also: a=3b (2) So jetzt setzt du für das a as (1) das a aus (2) ein, also 3b. Dann schaut die (1) Gleichung so aus: U=2(3b)+2b U=6b+2b=8b Der Umfang ist 32cm 32cm=8b b=4cm So a=3b=3*4cm=12cm Also ost eine Seite 12cm, die andere 4cm lang. MonsGrat |