Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichung mit zwei Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » gleichung mit zwei Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danny (wormse)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: wormse

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Januar, 2003 - 16:28:   Beitrag drucken

Sascha ist drei jahre älter als sein bruder boris.
vor drei jahren war Sascha doppelt so alt wie Boris. Wie alt sind die beiden jetzt? die gleichungen sollen mit zwei variablen gelöst werden. währe echt nett wenn ihr mir helfen könntet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MonsGrat (monsgrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: monsgrat

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Januar, 2003 - 18:57:   Beitrag drucken

Also die Variablen
As = Alter von Schascha
Ab = Alter von Boris

As=Ab+3 (1)
(As-3)=2*(Ab-3) -> As = 2*Ab-3 (2)

Jetzt (2) in (1)
2*Ab-3=Ab+3
Ab=6
-> As=Ab+3=6+3=9
Schascha ist 9, Boris ist 6.
MonsGrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Januar, 2003 - 19:06:   Beitrag drucken

s-b=3
s-3=(b-3)*2

s=b+3
s-3=2*b-6

b+3-3=2*b-6
-b=-6

b=6
s=9

s=Sascha
b=Boris



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page