Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE FÜR TEXTAUFGABE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » HILFE FÜR TEXTAUFGABE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (coolman_2678)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: coolman_2678

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 13:55:   Beitrag drucken

Hallo!
In der Spinnerei wird aus Wolle und Zellwolle eine Mischung hergestellt! 1 kg Zellwolle kostet 5.30 Dm und 1kg der vewendeten wolle kostet 16,50 DM. 1kg der Mischung kostet 9.50 DM. Eine Firma bestellt bei der Spinnerei 312 KG dieser Wollmischung. WIeviel kg jeder Sorte müssen dafür genommen werden??
Bitte hilfe bis heute abend um 21.30 Uhr!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolf Matzdorff (mdorff)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mdorff

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 21:06:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian, habe diene Aufgabe gerade erst gesehen.
Hier die Lösung:
I:5,3x+16,5y=9,5
II:x+y=1 (kg)
-----------------
Multiplizier die Gleichung II mit
I:5,3x+16,6y=9,5
II:5,3x+5,3y=5,3
-------------------
I-II 11,2y=4,2 /:11,2
y=0,375 kg
x=O,625 kg
Multiplizier beide Werte mit 312:
Zellwolle :_117 kg
Wolle :195 kg.

Vielleicht hilft es noch
MDorff

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page