Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch mal Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Noch mal Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (coolman_2678)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: coolman_2678

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 13:50:   Beitrag drucken

Hallo
Ein Kaufmann mischt zwei Sorten Tee 1/2kg der ersten SOrte kostet 24,00Dm, 1/2kg der zweiten Sorte kostet 29.00DM. Ein Versandgeschäft kauft 25 KG der Mischung für 27,00 DM je halbes kg. Wieviel kg sind in der Mischung?
Bitte Helft mir !
DAnke im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 22:31:   Beitrag drucken

1/2*x+1/2*y=25
24*x+29*y=27*50

x+y=50
24x+29y=1350

24x+24y=1200
24x+29y=1350
5y=150

y=30
====
x=20
====

Ich gerantiere für nichts! Ich hab die Aufgabe so verstanden, bin mir aber nicht sicher, ob es auch so stimmt!

Mit freundlichen Grüßen

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 22:33:   Beitrag drucken

achso!
Hier noch was x und y bedeutet:

x ist die 1. Teesorte!

Davon sind es 10kg 20*(1/2)

y ist die 2. Teesorte!

Davon sind es 15kg 30*(1/2)




ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 309
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 23:32:   Beitrag drucken

Hi,

Sorte 1, x kg, 48.- je kg
Sorte 2, (25 - x)kg (zusammen: 25 kg), 58.- je kg

48*x + 58*(25 - x) = 25*54
48x + 1450 - 58x = 1350
100 = 10x
x = 10
=======

Es sind 10 kg der ersten Sorte und 15 kg der zweiten Sorte in 25 kg der Gesamtmischung!

Probe:

10 kg Sorte 1: 480.-
15 kg Sorte 2: 870.-
------------------------
25 kg *54.- = 1350.- = 480.- + 870.- !
--------------------------------------

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Makkes (timmiabc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: timmiabc

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 20:25:   Beitrag drucken

Nichts für ungut aber ich habe das gleichungssystem mit den Variablen von "Ich" auch gelöst und habe folgendes herausbekommen

45,652 à 29dm
4,348 à 24dm

?????
<<<<TimmiABC>>>>
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 723
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 21:29:   Beitrag drucken

Nee, die oberen Lösungen sind schon richtig.

Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page